Empfehlung: Talamasca (Frankreich)

Psytrance (kurz für Psychedelic Trance, auch als Goa bekannt) ist eine Richtung der elektronischen Musik und stellt ein Subgenre der Trance-Musik dar. Namensgebend waren Outdoor-Trance-Partys in den späten 1980er Jahren im indischen Bundesstaat Goa.
Antworten
Benutzeravatar
Shiva
Administrator
Beiträge: 17
Registriert: Sonntag 6. Januar 2019, 14:46
Kontaktdaten:

Empfehlung: Talamasca (Frankreich)

Beitrag von Shiva » Mittwoch 9. Januar 2019, 09:04

talamasca-album-psychedelic-trance-2013.jpg
talamasca-album-psychedelic-trance-2013.jpg (19.72 KiB) 305 mal betrachtet

Talamasca (oder Talamaska) ist ein psychedelisches Trance-Musikprojekt mit Sitz in Paris, Frankreich.

Es ist ein Projekt von Cédric Dassulle, auch als DJ Lestat bekannt.
Dassulle spielte über 13 Jahre lang Klavier und begann 1992 seine Karriere als DJ. 1995/96 war er Resident-DJ im Rex Club in Paris. Er wurde von Trance-Musik beeinflusst, die er auf Partys spielte und wollte schließlich seine eigene kreieren. 1996 traf er die Mitgründer Steve Eli und Xavier de Galloy, House Produzenten mit eigenem Musikstudio. Gemeinsam beschlossen sie, ein Trance-Projekt zu starten und gründeten Talamasca. Dassulle betreibt es derzeit als Soloprojekt. Dassulle hat mit anderen Psytrance- Künstlern zusammengearbeitet, darunter Nomad, Oforia, Space Cat und Xerox . Talamasca war auch an der Gründung des Psytrance Labels 3D Vision zusammen mit Christof Drouillet, DJ Mael und Javier Galloy beteiligt. 2004 gründete Dassulle sein eigenes Label Mind Control Records.

Diskografie

Singles
1999 - Sinaï/Halloween (3D Vision)
2001 - Genetik Monster (Moon Spirits Records)
2001 - Magnetic Fields (Spiral Trax International)
2005 - Illusion World (Arcadia Music) (Japan only)

Alben
2000 - Beyond the Mask (3D Vision) featuring Dj Mael, Domestic, Moshe Kenan
2001 - Musica Divinorum (Spiral Trax International)
2003 - Zodiac (3D Vision)
2004 - Made in Trance (Mind Control Records) featuring Nomad, Life Extension, Schyzotrop, DJ Ananda, DJ Gui, DJ Neshama
2007 - Obsessive Dream (Mind Control Records)
2009 - Talamasca XSI-One (Mind Control Records/Parabola Music)
2011 - Talamasca & Mesmerizer - Make Some Noise (Mind Control Records)
2013 - Psychedelic Trance (Dacru Records)
2014 - Level 9 (Dacru Records)
2015 - The Time Machine (Dacru Records)
2017 - A Brief History of Goa Trance (Dacru Records)
2018 - We Gonna Rock the World (Dracu Records)

Soundcloud
https://soundcloud.com/talamasca

Facebook
https://www.facebook.com/talamasca.official/

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast